勐旺乡林业站联合多部门开展林业政策宣传月活动

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    为严厉打击破坏、砍伐森林资源、猎杀野生动物等违法犯罪行为,切实提高云南省西双版纳州景洪市勐旺乡人民群众对森林资源的保护意识,促进人与自然的和谐发展,近日,景洪市勐旺乡林业站联合景洪市林业局、景洪市森林公安局、和景洪市国有林场勐旺管护站在勐旺乡街道、村寨开展了林业政策宣传教育活动。
    此次活动通过移动宣传车、广播、电影、横幅标语、印发执法手册资料、粘贴宣传标语、设立法律咨询台等形式开展宣传,主要向广大群众宣传了《森林法》、《野生动物保护法》、《中华人民共和国野生动物保护实施条例》、《中华人民共和国森林消防条例》、《破坏森林资源罪》等法律法规。
    通过此次活动让广大群众对野生动物的保护、林业法律法规、森林防火等知识有了进一步的认识和提高,促进了广大群众对森林资源保护的重要性和紧迫感。(云南省林业厅资源林政处供稿)