泾源县林业站新年伊始扶贫忙

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    近日,宁夏泾源县林业站全站干部下到所帮扶的建档立卡贫困户家中,和贫困群众同吃、同住,开展新一年扶贫攻坚帮扶工作。帮扶的主要任务,一是帮助贫困群众算好收入账。主要核算去年以来建档群众在种养殖、务工等各方面的总收入,通过算账,看群众是否达到脱贫标准。二是对2017年未达到脱贫的农户,还有返贫的农户进行重新统计,确定今年需要帮助脱贫的农户。三是做好政策宣传。林业站干部把自己所帮扶的农户,当成自己的家,给他们送去国家扶贫政策,帮他们定计划,出点子,帮他们如何在新的一年里,发展生产,争创收入,达到脱贫目标。
    为切实把以上扶贫任务落到实处,“真扶贫,扶真贫”,泾源县林业站制定如下帮扶措施:一是帮助困难群众培育精品大苗增加收入;二是引导困难群众发展养蜂增加收入;三是引导困难群众每户养2头牛增加收入;四是鼓励有劳动能力的家庭派出一名务工人员通过劳务增加收入,充分发挥群众自身“造血”功能,通过各种渠道引导贫困群众争创收入,达到脱贫目标。(宁夏林业技术推广总站供稿)