固原市林业站召开2017年工作总结会积极谋划2018年工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-25来源:工作总站
【字体: 打印本页


    近日,宁夏固原市林业站召开2017年工作总结会议,表彰先进工作者,安排部署2018年工作任务。
    2017年,固原市林业站在上级林业部门指导下,在固原市林业局的正确领导下,以党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和固原市委四届二次全会精神为指导,紧紧围绕生态立市战略,按照年初签订的工作目标责任书,认真履行工作职责,森防“四率”指标全面完成;全市完成人工捕打鼢鼠14.32万只,占自治区下达任务11万只的130%;完成新育苗面积34406.7亩,占固原市下达任务3.4万亩的101%。主持、参与编制欧洲花楸、毛梾、聚花荚蒾育苗技术规程三个宁夏地方标准并发布,较好地完成了林业有害生物监测防治、种苗管理、技术推广、国有林场改革、精准扶贫、宣传等各项工作任务。
    2018年,固原市林业站将举全站之力重点抓好以下工作:一是完成自治区森防总站下达的森防“四率”指标和鼢鼠捕打任务;完成野生动物疫源疫病监测防控任务等工作;督促、检查、指导本市各县(区)积极开展林业有害生物测报、防治和检疫工作。抓好学习宣传贯彻自治区林业有害生物防治办法。二是实施好“四个一”试验示范园建设。继续推广“三个一批”模式,坚持造林工程优先使用本地苗木、劳力。坚持“控量、调优、增效”的原则,通过调整结构,引种、试验、推广六盘山特色花卉苗木和城市景观苗木,全年拟完成阔叶树、花灌木育苗1.5万亩。三是督促各县(区)全面完成国有林场各项改革任务,巩固国有林场改革成果。四是严格内部管理和财务管理工作,完成自治区林业总站、市林业局等上级交办的其他各项工作任务。(宁夏林业技术推广总站供稿)