莲花林业站发放退耕还林补助暖人心

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,吉林省舒兰市莲花林业站给22户林木成活率达标的造林户发放了2002-2003年度退耕还林补助款,共发放人民币8.04万元。
    为保证退耕还林补助的顺利发放,莲花林业站提前一个月进行前期准备工作,通过逐户核对身份证号、银行卡号等个人信息,确保造林户信息准确无误。为防止冒领、错领等情况发生,需经本人或家属到现场确认,采取钱款直接打入造林户银行账户的形式发放。在款项发放过程中坚持款项不变现、不转交、不拖延,发放率达100%。三九天,户外温度达零下34度,但是退耕还林政策让造林户感受到了温暖。
    同时,莲花林业站进一步宣传退耕还林新政策,现场为造林户答疑解惑,收到了良好的宣传效果。也让农户深刻认识到了造林对改善生态环境的重要作用,对守护绿水青山的重要意义。(吉林省林业工作总站供稿)