金塔县林业站开展控根容器大苗移栽技术培训

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    为进一步加强全县特色林果示范基地建设,加快林果“三新”引进、示范、推广速度,优化林木育种结构,提升林果产品质量和效益,甘肃省金塔县林业站技术人员深入金塔镇金色田园林木育苗温室大棚,开展了控根容器大苗移栽技术培训。
    技术人员经过观察温棚地形、讨论研究,确定株行距、移栽品种和数量,绘制出苗木移栽位置示意图,要求移栽前严格按照示意图和技术规程,提前进行整地、浇水、挖穴和施基肥,做好苗木移栽准备工作。在现场技术人员对育苗老板及其工人进行了起苗、埋土、修剪等关键环节的技术培训,通过实地操作指导,工人们快速掌握了各项技术要领,保证了苗木移栽成活率。
    此次培训的开展,进一步加快了控根容器育苗及大苗移栽新技术推广速度,解决了林木大苗全冠移栽技术难题和四季均可移栽的技术难题,对全县林果产业发展起到了积极的推动作用。
(甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)