金塔县林业站积极开展试验示范研究 为林果产业提供技术支持

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    为了进一步提高技术人员的专业技术水平,解决全县果农在生产技术上的难题,更好的为广大果农做好技术服务工作,2017年以来,甘肃省金塔县林业站积极组织技术人员开展了《不同修剪对移栽第二年胡杨苗生长影响试验》、《七月鲜枣树品种引种观察试验示范》、《枸杞木虱防治药剂筛选试验》等试验示范19项,现已圆满完成。
    技术人员按照设计试验方案、实施技术措施、调查记录数据和分析研究结果的规范流程扎实开展了试验示范研究,最后进行了试验数据的汇总,形成了具有实际指导意义的研究报告。并且制作成PPT课件在单位内部进行了汇报、交流、讨论,达到了相互取长补短,互学共进的目的。
    一年来,林业站通过组织开展大量的试验示范,不但提高了技术人员的专业技术水平,而且增强了大家的实践操作能力,为进一步探索研究新品种、新技术、新材料的适应性和推广发展,更好的指导全县林果产业奠定了良好的基础。(甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)