寿雁镇林业站成功调处两起林权纠纷

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年04月26日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    近日,湖南省道县寿雁镇林业站成功调处了两起林地权属纠纷,为该站2017年度纠纷调处工作迎来良好的开端。
    此两起林权纠纷源于2015年,随后,涂家村一、二组村民事件引发了争议。近些年来,寿雁镇林业站工作人员多次来到现场收集相关资料,组织争议双方勘查现场、举证核查,积极调解。4月5日,林业站与村民商定,由该村推选8名代表,于6日在寿雁镇政府会议室召开调解会议。会上,林业站工作人员和驻村干部再次宣传讲解了相关法律法规,对双方提供的有关证据进行了详细核查分析,并介绍了类似纠纷的调处案例。最后,在调解组的耐心劝导下,争议双方充分协商,理性让步,签订了调解协议,使纠纷得到圆满化解。
(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)