国家林业局林业工作站管理总站举办西南片区林权争议处理培训班

    为进一步带动林权争议处理培训工作的开展,切实提升基层林权调处人员分析问题、解决问题以及提高处理林权争议的能力,9月22日至25日,国家林业局林业工作站管理总站在贵阳市举办西南片区林权争议处理培训班。重庆、四川、贵州、云南、西藏五省(区、市)60余名从事林权争议处理的同志参加了培训。
    国家林业局驻贵阳森林资源监督专员办事处(濒管办贵阳办事处)宋云民副巡视员、贵州省林业厅聂朝俊总工程师参加了开班式并致辞,国家林业局林业工作站管理总站伍步生总工程师做了开班讲话,伍总工程师从当前全国林权争议处理的形势、有效处理林权争议的重要意义、开展林权争议处理培训研讨的必要性三个方面对林权争议处理工作以及培训工作进行了分析,并对今后的工作提出了要求。北京律师事务所张显峰主任律师讲授了如何运用法律思维处理林权争议;国家林业局资源司王晓丽介绍了我国林权管理的基本情况;江西省人民政府调处办杨小春主任针对山林纠纷实际案例进行了专题讲座。参加培训的同志就林权争议处理的热点、难点问题进行了交流并对进一步做好林权争议处理工作提出了建设性的意见和建议。
    此次培训班的内容密切联系基层林权争议处理工作实际,紧密围绕工作中面临的问题、发展的形势和具体解决问题的方法,具有较强的针对性和指导性,受到了学员们的普遍好评。
笔名: