当阳市王店林业站成功调解一起林权纠纷

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年07月18日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,湖北当阳市王店林业站会同镇综治办、满山红村委会成功调解一起林权纠纷。具体情况是近日王店镇政府收到市信访办转来的信访件,信访人反映满山红村6组4户山林面积划入了一个林权证,现要求分户并确定各户面积。收到信访件后,王店林业站会同镇综治办、满山红村委会到满山红村进行实地调查。随后,王店林业站召集相关单位及个人开了一个协调会,在第一年的天然保护林补偿资金到位后,按商定面积分享补偿资金,由于现林权证已更名为不动产证,办理业务为不动产管理局管辖,待正式开始林权登记业务后,由各户书写申请,村委会协助各户办理不动产证。
    目前,在调解小组的不懈努力下,发生纠纷的4户林农均对调解方案表示满意,并在调解书上签了字。(湖北省林业厅林业工作总站供稿)