河南省召开第七次桐柏山森林资源行政案件跨区联动执法联席会会议

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年06月20日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,河南省桐柏山森林资源行政案件跨区联动执法联席会第七次会议在驻马店市确山县召开。河南省林业工作站及相关处室,驻马店市及泌阳、确山、桐柏、唐河、平桥、浉河6县(区)林业局主管局长、林政股长、林政稽查队队长参加了联席会。
    会上汇报了全市森林资源行政案件查处与联动执法工作开展情况,确山县林业局负责人报告了去年以来6县(区)森林资源行政案件跨区联动执法工作开展情况,讨论通过了《关于加强森林资源保护管理工作的协议》,举行了值班县交接仪式,桐柏县林业局负责人做了表态发言。与会同志交流了工作经验,对于下一步如何更好的加强协调、相互协作、快速打击、信息共享等方面进行了研讨。
    河南省林业厅森林资源管理处负责人在讲话时强调,各地要在总结近年来跨区联动执法工作经验的基础上,重点抓好林地保护管理、林地变更调查、森林资源清查和木材检查站建设。要进一步强化林政执法队伍建设,切实管理好、保护好林地。要加强宣传、敢于担当、主动作为,对非法占地、未批先建等破坏森林资源的违法犯罪行为要依法查处、不留私情。林地变更调查今后每年都要进行,森林资源第九次清查马上开始,各地一定要高度重视,切实抓好落实。同时,要探索和完善木材检查站管理机制,切实加大投入,逐步解决人员工资、编制和交通工具等问题。
    按照河南省林业厅的工作安排,河南省林业工作站加挂“河南省森林资源行政案件稽查办公室”的牌子,承担全省森林资源行政案件稽查工作,负责省林业厅森林资源行政案件稽查办公室的日常工作。
(河南省林业工作站 石大庆供稿)