稽查办赴广东省开展林业行政案件查处工作调研

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年05月10日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    为贯彻落实国家林业局刘东生副局长关于全国林业行政案件统计分析工作的批示精神。 4月24日至28日,国家林业局林业工作站管理总站(稽查办)副总站长周洪带队赴广东省开展林业行政案件查处工作调研。
    在省林业厅,四会市、阳春市、廉江市林业局、国营雷州林业局召开专题座谈会,实地考察了江谷林业站、地豆林业站(木材检查站)、春湾林业站等基层执法机构,通过听取汇报和实地调研,掌握地方贯彻落实《国家林业局关于启用新的<全国林业行政案件统计表>和全国林业行政案件统计分析系统的通知》精神的进度,详细了解地方林政案件工作开展情况并对林业行政案件数量下滑原因进行座谈。周副总站长强调,一要从生态文明、依法治国和履行职责的高度正确认识当前林业行政案件统计分析工作面临的严峻形势;二要深入学习贯彻《林业行政案件类型规定》,以启用新系统为契机,加强业务培训,深挖执法空间,加大执法力度,填补执法空白;三要促进林政执法部门统一协调,明确一个部门归口上报案件数据,确保不漏报、不瞒报。