杨嘉桥镇林业站联合执法查处非法狩猎行为

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年05月05日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    4月20日晚8时许,湖南省湘潭县杨嘉桥镇林业站接到群众举报在金河村范围有人私设电网进行野生动物捕猎。杨嘉桥镇林业站负责人当即与举报人取得联系,详细了解情况后立即联系当地派出所民警一同赶赴现场,展开联合执法行动。
    现场勘察发现,狩猎分子利用电瓶增压、暗设多根电线布网形成高压狩猎区,致使进入该区域的动物无一幸免。此种非法狩猎行为严重危害了区域内的生命安全,影响十分恶劣。专项组立即组织专业人士对现场进行排查处理,拆除所有设施,成功消除危险。随后,专项组在非法狩猎区域周围展开蹲守,数小时后,非法狩猎分子聂某现身现场,专项组立即实施抓捕行动,并将其带至派出所进行审讯。据了解,此次执法行动一直持续到次日凌晨3点多。
    目前,杨嘉桥镇林业站已经启动群力排查机制,在全镇展开专项“清网”行动。相关负责人表示,将严厉打击猎杀野生动物行为,绝不姑息。同时,将继续加大野生动物保护政策宣传力度,切实提升群众保护野生动物意识,号召全民共建生态和谐的杨嘉桥。(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)