常德市对临澧县开展例行林业行政执法案例评查

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年12月18日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    为了优化经济发展环境,规范公正文明执法,全面提升办案水平和质量。10月27日,湖南省常德市检察院林业检察科、常德市林业局法制办、市森林公安局法制办有关负责人一行,对临澧县林业行政执法工作进行例行检查,对2017年度林业行政处罚案卷采取现场抽取的方式开展评查工作。对执法主体、执法程序、证据收集、法律及自由裁量权适用、执法文书的使用等进行了认真检查。
    检查组一行对该县的林业行政执法工作给予了充分肯定,对发现的问题现场进行辅导,对办案中存在的执法文书制作不规范、程序不完善、证据收集不完备、适用法律不准确、执行不到位的问题提出了具体指导意见和整改措施。
    本次案卷评查既是对林业系统行政处罚案卷质量的一次检查,也是对基层林业执法人员的一次业务知识现场培训。基层执法人员普遍反映,此项活动对促进林业系统行政执法人员依法办案,提高办案水平和办案质量,提升林业形象有很好的促进作用。


(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)