淯溪林业站查处一起滥伐林木案

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月30日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,湖北当阳市淯溪林业站工作人员在当阳市淯溪镇同明村巡查时,发现黄某承包经营该村二组山林的部分林木被砍伐,随即展开调查。
    经查明,黄某的儿子当阳市淯溪镇同明村二组村民黄某平, 3月2日,在未向林业部门申请办理林木采伐许可证的情况下,采伐了黄某承包经营该村二组的山林6亩、栎阔树287株、立木蓄积9.5立方米,违反了《中华人民共和国森林法》,属滥伐林木行为。当阳市林业局依照《中华人民共和国森林法》的相关规定对当事人黄某平进行了处罚。
    自保护森林资源的“春雷行动” 开展以来,当阳市淯溪林业站认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神以及各级政府关于加强林业生态保护的部署要求,强化严格依法治林。截至目前,已办理林业行政处罚案件4起,没收木材5.5吨,补种树木3860株,罚款13832.4元。有效地遏制了破坏森林资源的违法行为。


(湖北省林业厅林业工作总站供稿)