福建省林政执法机构扎实开展专项整治行动

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月10日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    2017年以来,福建省各级林政执法机构认真贯彻落实《全省深化林业“公开公平公正”执法主题教育年活动方案》,以专项行动为主要抓手,将日常执法与专项打击有机结合,针对破坏森林和野生动植物资源的重点区域、重点时段扎实开展了一系列专项打击行动,成效显著。此外,各地结合辖区特点,积极组织开展了多个区域性专项整治行动:莆田市仙游县组织开展了超范围采石清理排查等专项行动;三明市组织开展了打击破坏野生动物资源专项行动月活动、三元区组织开展了打击非法加工运输木材行动、尤溪县组织开展了生态环境保护执法专项整治;龙岩市组织开展了非法侵占林地清理排查专项行动,漳平市组织开展了九龙江流域禁养区生猪养殖场污染整治,有力震慑和打击了涉林违法行为,切实发挥了林政执法在保障国家生态文明试验区建设中的职能作用。
    统计显示,2017年上半年,福建省共受理林业行政案件4880起,查处4736起(查处率达97.05%),同比增加320起,升幅7.25%。 


 

(福建省林业执法总队供稿)