上海市林业总站赴闵行区指导林政稽查工作

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年08月04日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    7月26日,上海市林业总站派员赴闵行区林业站就案件查办、文书制作等执法方面的工作进行指导。
    指导过程中,上海市林业总站首先结合闵行区林业站事前整理的案卷对执法人员办案过程中出现的案卷撰写、证据保存、签字标准等方面的问题进行指出,并提出改善意见。随后,要求闵行区林业站执法人员学习新的《上海市林业行政执法文书制作要求及示例》和《上海市林业行政执法法规汇编》,依照最新标准开展案件查处处理工作,进一步规范执法办案程序和行为。
    上海市林业总站林政稽查办积极指导各区林政执法队伍建设和执法培训,协助各区林政执法工作顺利开展。此次闵行区林业站的指导采取“以案代训”的方式进行,全面检查案卷中出现的问题,针对查处过程的重要环节等利用面对面的方式进行指导。


(上海市林业总站胡镓澄供稿)