国家林业局稽查办调研甘肃省林政案件查处工作

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年08月01日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    2017年7月24日至29日,国家林业局林业工作站管理总站(稽查办)周洪副总站长一行赴甘肃省就林政案件查处工作进行了专题调研。甘肃省林业厅党组成员、副厅长樊辉在兰州与调研组进行座谈,甘肃省林政稽查总队、甘肃省林业工作站管理局负责人陪同调研。
    调研组一行先后深入武威市凉州区,张掖市甘州区、临泽县,酒泉市敦煌市、肃北县等相关县(区)林业局,听取了林政执法管理工作的情况汇报,查阅了相关单位林政案件档案,了解林政案件统计分析系统应用情况,对基层林政执法管理、资源保护管理情况进行了实地调研。
    周副总站长对甘肃省单位林政执法和资源保护工作给予了充分肯定,提出要充分认识林政案件查处工作的重要性,强化组织领导,把握形势任务,提高政治站位,树牢“四个意识”,理顺管理体制,提升能力素质,主动当担作为,认真做好林政案件查处及案件统计分析工作。特别要深刻吸取祁连山环境破坏问题的严重教训,引以为戒,举一反三,把案件查处工作抓实抓细,进一步提升案件数量和质量,确保森林资源安全。
  

(甘肃省林业厅   杨发业供稿)