漳州市出台进一步加强林业站建设实施意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-06-14来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,为贯彻落实国家林业局和福建省人民政府办公厅关于进一步加强乡镇林业工作站建设的意见,福建省漳州市人民政府办公室下发了《关于进一步加强乡镇林业站建设的实施意见》(漳政办〔2017〕99号)。《意见》突出以下几点,一是要将林业站建设相关经费纳入县级财政预算,并确保及时足额到位。二是要全力推进标准化林业站建设,改善林业站工作条件,确保到2020年建设标准化林业站60个。三是林业站人员按编办批准的编制数和国家标准化林业站建设配备人数要求配备;林业站人员工作岗位离开林业站的,不得继续占用林业站编制,做到林业站人员在岗在编,确保队伍稳定。四是将林政资源管理信息系统延伸至乡镇林业站,为林农提供“一站式”服务,到2018年全市实现采伐证、运输证等审批手续,不出乡镇即可办理。(福建省森林资源管理总站供稿)