广东省加大林业站标准化建设督导检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-27来源:工作总站
【字体: 打印本页

    为贯彻落实全国林业站建设工作会议精神和全国东部片区标准站建设培训班要求,切实加强基层林业站基础设施设备建设,着力提高全省基层林业公共服务能力和管理水平,广东省林业厅及时下达2017年林业工作站服务能力建设专项资金。最近,省林业厅先后派出工作组赴清远、韶关和河源市有关县检查督导标准化林业站建设情况,重点对列入2015、2016年国家局标准化林业站建设项目的阳山县太平和青莲站、连山县太保和福堂站、连州市龙坪站、乳源县一六站、翁源县翁城站、新丰县大席和回龙站、连平县大湖站、和平县热水站、东源县漳溪和上莞站、紫金县敬梓站等14个林业站进行检查督导,严格按照国家局《标准化林业工作站建设检查验收办法》要求,逐项进行核查评分。对达到建设标准的10个林业站,已向国家局申报抽查验收;对建设不规范、标准低的建设项目,现场提出意见,限期整改,确保建设项目任务如期完成,并起到标准站的示范带动作用。
    据了解,为全面推动林业站标准化建设进程,该省清远市组织有关县(市)林业局分管领导和近年来国家补助建设的标准化林业站站长共22人赴河源市参观学习标准化林业站建设经验做法;韶关市林业局根据省厅督导意见定于5月底在乳源县一六林业站召开现场会,推动全市基层林业站标准化建设工作。(广东省林业厅林政处)