仁化县“双举措”进一步加强林业站建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-23来源:工作总站
【字体: 打印本页

    林业建设是改善生态、促进人与自然和谐发展的重要举措,林业站则是各项林业工作的基层执行者,为此,广东省仁化县林业局双措并举加强林业站建设,为全县的林业工作开展和生态文明建设提供强有力的基础保障。一是补充新鲜血液,增强林业活力。仁化县林业局开拓创新,通过公开招聘的方式,经过笔试、体能测试等层层环节筛选,为全县12个林业站各新增2名生态公益林管护人员,输入了新鲜血液。为保障新进人员的业务水平,上岗前还进行了为期十天的专业技术培训,大大提升了林业站人员整体综合素质和队伍活力,有效筑牢林业建设体系第一道防线。二是强化硬件配置,提升综合效率。仁化县林业局以公开招投标的方式采购15辆全新的森林消防工具车,全面提升林业站工作战斗力与森林火灾的综合防控能力。通过为每个林业站各新增一辆消防工具车,改变了全县林业站交通工具落后面貌,极大程度提高了工作效率,为今后护林巡山、森林防火工作的加速推进提供了强大的装备保证。 (广东省林业厅林政处供稿)