天祝县完成祁连区标准化林业站建设县级自查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-23来源:工作总站
【字体: 打印本页

   近日,甘肃省天祝县林业站受县林业局委派,与县林业局计财股人员组成检查组,对天祝县祁连区标准化林业站建设情况进行了检查验收。
   祁连区林业站初成立于1983年6月,主要负责辖区内林业科技推广、森林资源管理、野生动植物保护、乡镇造林、退耕还林、集体林权改革及护林防火等多方面的技术指导服务和管理任务。区内有人工林资源161.1公顷,退耕还林地76公顷,葡萄日光温室13座,个体育苗面积24.3公顷。
   2016年实施中央财政补助资金标准化林业站建设项目,建设项目实施方案经武威市林业局批复后实施。补助资金重点用于办公设施设备的购置和有关图表等档案的建立健全。严格按照《乡镇林业工作站工程建设标准》进行建设。项目竣工后,按国家林业局《标准化林业工作站建设检查验收办法》进行了自查,检查结果为合格。
(甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)