庆云县林业站扎实做好中央财政补贴项目推进林业健康发展

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:工作总站
【字体: 打印本页


   山东省庆云县对中央财政补贴项目建设高度重视,把项目建设作为该县林业站重点工作之一来抓,认真部署,狠抓落实,取得了良好的效果从而带动了全县林业全面发展。一是积极落实造林主体和面积。县林业局成立了以林业站为主的林业技术小组,奔赴到各乡镇认真核查落实造林面积。在田间地头县局林业站、乡镇林业站、村庄负责人和造林主体四方现场核实,现场签字认可,并进行张贴公示,无异议后兑付补贴资金直接到造林主体银行账户。二是加强造林补贴技术培训,提升了基层林业站人员素质、履职能力和管理服务水平,提高了广大群众林业生产技术,强化了日常项目林管理。三是强化造管服并重。明确经营管护主体,完善管护制度,服务造林主体。严格依法护绿,确保栽一片,活一片,保一片。四是强化督导考核。从各乡镇林业站抽调人员成立造林督导组,对各乡镇造林绿化情况实行跟踪调度、定期通报,抓好造林绿化专项考核,推动工作落到实处。中央财政造林补贴的实施,推进了全县林业的健康发展。(山东省林业厅造林绿化处供稿)