云南省红河州林业局强化林业站建设积极推动林业站独立设置

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    云南省红河州林业局为进一步贯彻落实省委、省政府提出的建设“森林云南”的总目标,保证林业建设的各项任务落实到山头地块,按照《中共云南省委机构编制办公室 中共云南省委农村工作领导小组办公室 云南省人力资源和社会保障厅关于进一步加强和完善乡镇农业公共服务体系建设的通知》要求,结合全州乡镇林业站在推动“森林云南”建设中的重要作用,以蒙自市为工作切入点,加大工作力度,积极推进林业站独立设置工作。
    为将这项工作落到实处,红河州林业局积极向州委汇报争取的基础上,协调州农办、编办、人社局等部门,主动商蒙自市委、市政府及相关部门,经多方协调、沟通、推动,林业站独立设置工作取得了明显成效。2017年3月14日,蒙自市机构编制委员会下发了《关于进一步加强蒙市乡镇农业公共服务机构建设的通知》,明确要求独立设置乡镇林业站,林业站为市财政全额拨款的公益一类事业单位,单位类型为主要以专业技术岗位为主的事业单位,实行事业单位登记管理。《通知》核定了文澜镇等11个乡镇林业站的编制数56人,均为专业技术岗位。并为11个乡镇林业站核定了领导职数,其中设置站长11人、副站长9人。2017年6月29日,蒙自市人力资源与社会保障局依据有关政策对乡镇林业站人员进行了划转,确定了在职在岗人员,恢复了乡镇林业站的独立设置。目前,各乡镇林业站已按照工作职责正常运转。
    下一步,红河州林业局将认真总结蒙自市乡镇林业站独立设置的工作经验,结合落实“森林云南”建设的重要任务,在全州进行推广,以点带面,逐步推动全州乡镇林业站的独立设置工作,为推动“森林云南”建设夯实基础。

                                                                               (云南省林业厅资源林政处 供稿)