景洪市街道办林业站召开年终工作总结会议

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    为全面总结2017年工作开展情况,安排部署今冬明春的林业工作,云南省西双版纳州景洪市街道办事处林业站于近日召集林业组全体职工及驻村、驻站护林员19人在街道会议室召开2017年度林业工作总结会。
    会议由林业站负责人主持,要求从森林防火工作、资源林政管理工作、天保工程的开展情况、公益林工作开展情况、营林绿化建设、退耕还林工作、病虫害防治工作以及办公室设施建设等多个方面的工作开展情况进行总结通报,并对来年的工作计划作出简要安排部署。随后对天保长期护林员以及驻村护林员日常工作所需注意的相关事项进行了讲解说明。
    林业站负责人从资源林政管理工作和森林防火工作两个大方面进行强调,一是务必确实抓好森林防火期工作,在民俗节日期间加大防火政策宣传力度,各尽其职,确保在森林防火期不发生火情;二是加强资源林政管护工作,每个护林员都要加强自己责任片区资源林政的管护,如若出现问题必须追究责任。
    林业站负责人最后表示,在2018年希望大家继续努力,以饱满务实的态度和扎实的作风努力工作,把工作做得更好,为积极构筑街道绿色生态屏障,做出积极的贡献。(云南省林业厅资源林政处供稿)