二道甸子林业站开展野生动物保护专项行动

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    根据《吉林省林业厅关于开展冬季野生动物保护执法和清山清套活动的紧急通知》要求,为进一步加强野生动物资源保护,坚决杜绝和严厉打击破坏野生动物资源违法行为,2017年12月份起,吉林省桦甸市二道甸子林业站开展了2017—2018年度冬季野生动物保护执法和清山清套行动。
    为了使专项行动家喻户晓,二道甸子林业站加大宣传力度,利用各村社的宣传栏、横幅标语、广播等形式广泛宣传《中华人民共和国野生动物保护法》、《吉林省禁止猎捕陆生野生动物实施办法》等法律法规以及野生动物保护的重要意义,让群众知法、懂法、守法,进一步增强野生动物保护意识。
    为了确保专项活动取得实效,二道甸子林业站积极协调辖区村社,把责任落实到人。一是调动村社干部和护林员,对有过猎捕行为的人员实施重点监督,切实预防猎捕野生动物案件的发生。二是针对辖区内野生动物出没频繁的林区和地段,加强野外巡护和进山人员的管理,做好巡查和询问记录。三是切实做好清山清套工作,对套子、夹子等猎捕工具和器械进行清理,力求全覆盖、不留死角,为野生动物的生存提供一个安全的家。(吉林省林业工作总站供稿)