庆城县林业站开展特色林果实用技术培训

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:工作总站
【字体: 打印本页


    为进一步推动林果产业发展,近日,甘肃省庆城县林业站在玄马镇贾桥村举办了全县特色林果实用技术培训班。县林果技术人员、果农专业合作社负责人及梨枣种植大户120余人次参加了培训。
    针对当前玄马梨枣产业发展现状和现代林果产业发展趋势,特邀庆阳市林科所枣树专家就梨枣的新品种引进、栽植要点、管理技术、病虫害防治、林果产品电子商务等方面的知识为当地农民群众进行了现场培训。培训过程中林农们积极与林果专家进行交流互动,对当前梨枣栽培管护过程中存在的实际问题和特色林果产业发展中遇到的瓶颈问题进行了共同探讨。现场发放宣传资料400多份、修枝剪150把、生物菌肥300袋。通过培训讲解,进一步提高了群众对发展特色林果业的认识,更加坚定发展的信心和决心。
(甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)