兰州市林业站召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-24来源:工作总站
【字体: 打印本页


    近日,甘肃省兰州市林业站党支部召开肃清王三运流毒和影响专题组织生活会。
    会前,站党支部制定了专题组织生活会方案。领导班子成员以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,净化生态局系统政治生态”为主题,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,结合思想和工作实际,对照王三运“不讲政治不守规矩、不讲党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不利”的问题,开展谈心谈话,积极征求意见,撰写对照检查材料,作了充分准备。
    会上,组织学习了新党章,集体观看了《巡视利剑》第三集(节选)《震慑常在》。党支部书记带头就班子和个人存在的问题进行了对照检查,班子成员逐一作了对照检查发言,分析了王三运流毒和影响的具体表现和危害,提出了整改措施和努力方向,党员和群众代表分别提出了改进意见建议。
    最后,党支部书记做了总结发言并提出了要求,他指出王三运的所作所为,完全违背党的性质和宗旨、辜负了组织的托付和群众的期盼,性质恶劣,情节严重,严重污染了我省政治生态。王三运案件警示教育我们,理想信念丧失、党员意识丧失、宗旨意识丧失、政治意识丧失是最为严重的问题,必然走向党和人民的对立面,必然会犯下悔恨终身的错误,必然会失信于民,必然会受到党纪国法的严惩。他强调要求,领导班子要坚持以上率下,带头落实管党治党主体责任,要在肃清王三运流毒和影响的同时,全面彻底肃清虞海燕流毒和影响,营造风清气正的良好政治生态,推动从严治党向纵深发展。要坚持从严从实,始终严肃政治生活,把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,全面落实管党治党各项任务,真正把党内政治生活管起来、严起来。要发挥表率作用,以案为警,始终把纪律挺在前面,严守纪律规矩,努力做遵规守纪的带头人。全体党员要坚定理想信念,始终保持对党忠诚,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做党的理论和路线方针政策的模范执行者和忠诚捍卫者。要提高政治站位,强化担当精神,从政治态度、思想观念、工作方法、工作作风等方面,来一次大清理、大扫除,以敢于担当、真抓实干、乐于奉献的精神,努力做出经得起历史检验、让党和人民满意的成绩。
(甘肃省林业工作站管理局 张韬供稿)