常德市积极推进林业站建设和 “一站式全程代理服务”工作

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年04月06日来源:工作总站
【字体: 打印本页

  
    为贯彻国家、省级林业部门关于基层林业站建设和服务有关工作要求,近日,湖南省常德市林业局召开全市林业站建设和“一站式全程代理服务”工作调度会议。各县市区及经开区、柳叶湖、桃花源管理区林业局主管领导和工作人员参加了会议。
    会议学习了最新的《林业工作站管理办法》及省林业厅的林业站“一站式全程代理服务”验收标准。各单位先后汇报了2016年林业站建设和服务开展情况,并就上述工作进行了深入讨论。会上对2017年的工作提出了要求:一是要抓好重点工作。各县市区前段工作有成效,有进步,但与国家、省林业部门要求还有较大距离,工作进展也不平衡。2017年,要把林业站建设和“一站式全程代理服务”作为单位的重点工作抓落实,以工作实绩迎接省厅年底的验收。二是要抓好日常工作。针对各地实际情况,各林业站的职能要进一步向强化服务转变,抓好硬软件建设,特别是标准化林业站建设项目要严格按要求抓好落实,同时,不断强化学习培训和职能服务。三是要有前瞻性。多思考林业站的发展问题,就基层林业站今后的建设管理、稳定机构设置等具体工作进行了部署和指导。
(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)