四川省林业厅包建华副厅长出席森林保险座谈会

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    9月7日,四川省林业工作站召集参与该省森林保险工作的人保财险、中华联合、中航安盟、锦泰财保、平安财保、安华农保等6家保险机构的部门负责人就森林保险有关工作进行座谈。四川省林业厅党组成员、副厅长包建华同志出席并做了总结发言。厅计财处、产业处有关负责人参加了会议。
    座谈围绕三个方面展开讨论。一是各公司在政策性森林保险中的好的做法、问题与建议;二是各公司涉林新产品开发推广的进展,在助推林业产业发展中遇到的主要问题与建议;三是各公司在业务区域内参与林业扶贫的情况。
    包建华副厅长在总结发言中指出,四川省政策性森林保险已开展多年,进展顺利。商业性涉林保险是森林保险的发展方向,是林业产业发展的需求,厅党组高度重视,希望企业能加强与地方林业部门的沟通交流,共同谋划适宜实际需求的涉林特色保险,加快落实,协助林业产业共同发展。
    包建华副厅长还指出,扶贫是政府部门工作的重中之重,也是企业履行社会义务的重要途径,省林业厅热烈欢迎各企业积极参与、配合林业扶贫工作。


(四川省林业工作站沈丹舟供稿)