奈曼旗正式启动商品林保险工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-04来源:工作总站
【字体: 打印本页

    自开展政策性森林保险工作以来,内蒙古通辽市奈曼旗的森林保险都是仅有公益林参保。为了进一步保障森林安全,提高国有林业经营者抵御风险的能力,积极发挥森林保险在商品林发展中的作用,奈曼旗率先在全市范围内开展了商品林保险工作。
    奈曼旗坚持"政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进"的原则,旗林业局经积极沟通、多方协调,于2017年与人保财险奈曼旗支公司正式签订13.37万亩商品林,总保费为30.08万元保险单。此次参保的商品林面积占全旗商品林面积的30%,分布在青龙山林场、新镇林场和沙日浩来林场。
    商品林保险工作的启动,进一步促进了该旗森林保险的结构调整与完善,让商品林产业有了保险保障。标志着森林保险将由单纯的“保成本”逐步向“保价值”迈进。


(内蒙古自治区林业工作总站供稿)