常德市召开森林保险工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-04来源:工作总站
【字体: 打印本页

    7月28日,湖南省常德市森林保险工作会议在桃源县召开,各县市区林业局分管副局长,负责森林保险工作的股室负责人,森林保险三家承保保险公司分管负责人和农险部经理参加了会议。
会上,各县市区总结汇报了近以来森林保险工作开展情况,各承保保险公司通报了上年度森林灾害理赔情况,与会人员学习了森林保险相关政策和业务知识。
    市林业局负责同志对下年度的森林保险工作进行了安排部署,他强调,一要加强组织领导,将政策性森林保险纳入林业部门工作议事日程,建立森林保险工作联系会议机制,使森林保险工作走向制度化、规范化,确保各项政策措施落到实处,林农真正得实惠。二要广泛宣传,使政策性森林保险这项惠民政策家喻户晓、人人皆知。三要强化责任落实,林业部门和相关保险公司要树立服务优先的思想,明确分工、各司其职、密切配合、协同推进,形成推动政策性森林保险的强大合力。四要规范理赔,要把好“政策关、程序关和支付关”,切实做到承保到户、定损到户、理赔到户。


(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)