新疆林业厅举办2017年乡镇林业站站长能力测试暨林业站本底调查培训班

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    8月24-28日,新疆林业厅在乌鲁木齐市举办2017年乡镇林业站站长能力测试暨林业站本底调查培训班。
    此次培训主要包括四项内容:一是组织全疆地州、县市、乡镇三级林业站工作人员进行标准化林业站建设管理培训,进一步统一建设思路,明确建设目标,共同研究交流建设措施;二是按照国家林业局“十三五”期间加强乡镇林业站人员培训工作的要求,组织全疆94名乡镇林业站站长参加能力测试,全面提高新疆基层林业干部队伍建设;三是部署2017年林业站本底调查工作,组织全疆55名地州及县市林业站工作人员参加统计软件操作培训,明确统计指标和统计方法;四是积极组织开展林业站在线学习平台操作培训,要求各级林业站组织干部职工充分利用国家林业局干部管理学院的优质教育资源,加强在线网络学习,提高林业站干部职工业务素质。参加测试培训的学员纷纷表示,此次培训班内容丰富、安排紧凑,所学内容对全面做好林业站建设管理具有十分重要的指导意义和促进帮助作用。


(新疆维吾尔自治区林业厅造林处供稿)