陕西省完成2017年乡镇林业工作站站长能力测试培训工作

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月26日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    近日,陕西省林业工作站在商洛市商南县组织开展2017年乡镇林业工作站站长能力测试培训工作,来自市、县业务骨干和乡镇林业站站长160余人参加了测试培训。
    培训班上,陕西省林业技术推广站、商洛市林业局的领导和专家为学员们做了《林业政策法规》《森林防火及林地占用相关政策》《新时期乡镇林业站面临形势与任务》《林业站管理办法》《核桃丰产栽培技术》及生态脱贫有关政策专题讲座。
    培训期间,学员们认真听讲,并就工作中遇到的问题进行交流。培训结束后,按照全国乡镇林业工作站站长能力测试考试的要求,对98名乡镇林业站长进行了能力测试,同时对市、县31名业务骨干也进行了能力测试。国家林业局林业工作站管理总站派出督查组对测试工作进行了全程督查。


(陕西省林业工作站供稿)