甘肃省林业工作站管理局完成2017年度全省林业站本底调查关键数据分析工作

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2018年01月08日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    按照国家林业局林业工作站管理总站关于开展林业站本底调查工作的要求,甘肃省林业工作站管理局高度重视,积极安排部署,组织人员赴14个市(州),部分县(市、区)开展摸底调查,基本掌握了全省林业站机构、队伍、基础设施、办公设备、职能作用发挥、管理体制以及林业站管理指导的乡村护林员队伍、乡村林场、林业经营合作组织等的变化情况,近日,完成了2017年度全省林业站本底调查关键数据分析报告,并已上报。
    通过系统的本底调查及数据年度变化分析,总结了本地林业站建设和管理的成效、经验及规律,找出了存在的问题,剖析成因,提出了对策措施和政策建议。为切实加强对全省林业站的管理和指导,更好地服务全省林业站建设与发展,也为今后国家和省上投资林业站建设项目提供了详实可靠的依据。
   

(甘肃省林业工作站管理局张韬供稿)