国家林业局林业工作站管理总站核查湖南省标准化林业站建设情况

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年12月18日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    9月26-30日,国家林业局林业工作站管理总站伍步生总工程师率领核查组在湖南省开展2017年度标准化林业站建设核查工作。
    核查组听取了湖南省林业工作站建设情况汇报,并随机抽取了浏阳市关口街道林业管理服务站、韶山市杨林乡林业站、衡南县茶市镇林业站、绥宁县红岩镇林业站4个林业站进行现场核查。核查工作采取听取汇报、座谈交流、现场察看、查阅档案资料等方式进行,根据《标准化林业工作站建设检查验收办法》的具体要求进行评分,从站房建设、人员配备、内部管理等10个基本方面和5个附加方面逐项打分,并当场公布分数,反馈意见。
    通过核查,核查组对湖南省标准化林业站建设工作给予了肯定,认为湖南省实施国家标准化林业站项目整体上达到预期目标。伍步生总工程师对湖南省以国家标准化林业站建设为引导,延伸省级标准化林业站建设,开展“一站式全程代理服务”服务的作法给予了充分肯定。他希望湖南以标准化林业站建设为契机,进一步提升林业站软实力,更好地发挥林业工作站的六大职能作用,更好地彰显林业站在生态文明建设工作中的基础作用。


(湖南省林业厅林业工作站管理站供稿)