兴文县“三着力”推进基层林业站标准化建设

国家林业局林业工作站管理总站  http://gzzz.forestry.gov.cn2017年10月27日来源:工作总站
【字体: 打印本页

    为进一步提高基层林业站的管理水平和能力,更好地发挥政策宣传、资源保护、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等职能作用,四川省兴文县林业局把基层林业站建设作为林业打通“最后一公里”的一线阵地来抓,着力推进基层林业站标准化建设。
    着力强化组织保障。成立兴文县基层林业站建设项目领导小组,由局长任组长,分管领导为副组长,相关股室及各林业站负责人为成员的项目实施领导小组,负责监督、管理项目建设的开展情况以及资金使用情况,并制定了有关项目实施方案。领导小组全面领导、指挥项目的实施,同时负责解决工程建设中出现的重大问题,保证了项目的顺利推进。
    着力硬件投入到位。积极争取省级投资48万元,协调县级投资6.9万元,总计投入资金54.9万元用于林业站建设,对大坝林业站、仙峰林业站,古宋林业站进行危旧房实施维修改造升级,对九丝城镇等7个林业站新购置必需业务设备。力求做到站容站貌整洁、标识标牌醒目、业务设备齐全、森林防火器械配好、内部制度健全、档案管理规范。
    着力队伍素质提升。积极组织林业站干部职工进行继续教育培训和政策、法规的学习贯彻,强化基层林业站在组织管理、技术指导和市场服务等方面的能力提升。进一步增强林业工作者自身的紧迫感、责任感和使命感,提高工作的积极性、准确性和时效性,为兴文林业多做贡献。


(四川省林业工作站张保刚供稿)